Компания Fitbit, по информации аналитиков IDC, является лидером рынка носимой электроники. Конкуренцию ей может составить лишь Apple, пусть и сравнение в обоих случаях будет относительным. Как бы там ни было, уже сейчас известно, в каком направлении работает главный конкурент корпорации из Купертино.

Новые смарт-браслеты Fitbit получат датчик артериального давления и анализатор уровня стресса:	Фото - 2

Как рассказал исполнительный директор Fitbit Джеймс Парк, новые устройства компании будут оснащены датчиком артериального давления и даже неким анализатором уровня стресса. Конечно, речь явно о топовых модификациях смарт-браслетов, тогда как самые бюджетные решения вряд ли получат новые сенсоры.

Также компания работает над развитием фирменного программного обеспечения, включая новые программы тренировок. Ещё одно направление, которым Fitbit сейчас интересуется, это дизайнерские модели своих устройств, так как ниша носимой электроники, как модных аксессуаров, пока практически пуста.

В данный момент список лидеров индустрии рынка носимых устройств состоит из трех компаний.
Лидирующее место занимает Fitbit со своим одноименным фитнес-браслетом. За III квартал 2015 года она удвоила свои продажи, но всё равно потеряла 10% от доли рынка. Стоит отметить, что в этом году к корпоративной программе Fitbit присоединилась сеть американских магазинов Target, закупившая для своих сотрудников свыше 335 000 фитнес-браслетов Fitbit.

Новые смарт-браслеты Fitbit получат датчик артериального давления и анализатор уровня стресса:	Фото - 2

На втором месте в списке лидеров оказалась Apple, продавшая в III квартале этого года 3,9 миллиона Apple Watch, причем популярностью пользуется самая доступна версия устройства Apple Watch Sport. Сразу за купертинцами идет китайская Xiaomi со своим недорогим фитнес-браслетом Mi Band. Устройство продается преимущественно в Китае, но его можно найти и за пределами Поднебесной. Впрочем, компании хватило и одного Китая, чтобы за год увеличить свою долю на рынке практически на 12% и начать наступать на пятки самой Apple.