Мобильная версия Age of Empires дебютировала на iOS и Android

383
0

Студия KLab анонсировала релиз проекта Age of Empires: World Domination – новой игры, которая доступна на смартфонах и планшетах. Стратегия разрабатывалась для устройств с iOS, Android и Windows Phone, но дебютировала пока только на первых двух платформах.

Мобильная версия Age of Empires дебютировала на iOS и Android:	Фото - 3

Компьютерная игра Age of Empires, давшая начало одноимённой серии стратегий в реальном времени, вышла в 1997 году. Геймер управляет одной из двенадцати наций, переходя в разные века. Игра начинается с каменного века, затем можно перейти в век земледелия, бронзовый век и железный век. Юниты, которыми управляет игрок, могут атаковать, строить здания, собирать ресурсы.

Мобильная версия Age of Empires дебютировала на iOS и Android:	Фото - 3

В мобильной версии Age of Empires геймеры могут создать свою уникальную империю, выбрав одну из представленных в игре цивилизаций: Кельты, Викинги, Франки и Гунны. Также они могут принять участие в исторических сражениях, руководя войсками с помощью специальной системы управления, адаптированной для сенсорных экранов.

Мобильная версия Age of Empires дебютировала на iOS и Android:	Фото - 3

«Age of Empires: World Domination является продолжением популярной серии Age of Empires. В новом воплощении проект предстает в виде интуитивной и захватывающей мобильной игры. В ней геймерам предстоит создать собственную империю, управлять армиями и цивилизациями. Игроки смогут проявить себя в величайших исторических сражениях, используя тактику и стратегию войны, а также адаптированную под тачскрины систему управления», – говорится в пресс-релизе KLab.

Age of Empires: World Domination для iOS вышла на ограниченном числе рынков, в частности игра доступна в сингапурском и филиппинском App Store. Проект распространяется по фримиум-модели – сама игра бесплатная, но дополнительные игровые возможности доступны за деньги. Ограниченный релиз проекта связан с желанием разработчиков оценить реакцию пользователей на особенности игровой механики, выловить ошибки и проверить эффективность выбранной модели монетизации. Дата общемирового релиза игры не объявлена.