Производитель аксессуаров ITSkins выложил в Сеть изображения рендеров смартфона Galaxy S7, которые позволяют получить представление о дизайне нового флагманского устройства Samsung. Судя по изображениям, в следующем году южнокорейский гигант выпустит две модели — «обычный» Galaxy S7 и его увеличенный вариант Galaxy S7 Plus.

В сеть утекли рендеры нового флагмана Samsung Galaxy S7:	Фото - 3

Габариты компактной модификации составят 143,37х70,8х6,94 мм, что практически в точности соответствует размерам Galaxy S6 (143,4×70,5×6,8 мм). Второй аппарат оказался заметно больше: 163,32х82,01х7,82 мм, то есть близким к Mega 2 с 6-дюймовым экраном, а значит у флагманского смартфона экран будет не меньше, предполагают наблюдатели.

Внешность новинок несущественно отличается от актуальных топовых смартфонов производителя, что соответствует ранним слухам. Согласно новой утечке, Samsung не откажется от разъема microUSB в пользу набирающего популярность USB-C, слот для карт памяти на изображениях также отсутствует. Хотя последний может оказаться комбинированным с лотком для SIM-карты.

В сеть утекли рендеры нового флагмана Samsung Galaxy S7:	Фото - 3

Информированные источники и ранее утверждали, что Galaxy S7 мало чем будет отличаться от предшественника. На прошлой неделе издание Korea Times сообщило, что изменения в основном затронут аппаратное обеспечение гаджета: внутрь флагмана установят новейшие процессоры, расширяемую память DRAM и дисплей OLED.

На сильную схожесть Galaxy S7 и Galaxy S6 указывают и 3D-рендеры. Тем не менее, на них можно увидеть два мелких отличия: более прямоугольная форма кнопки «Домой», которая обычна сильно скруглена, и слот для SIM-карт, переехавший на правое «ребро».

В сеть утекли рендеры нового флагмана Samsung Galaxy S7:	Фото - 3

Достоверной информации о технических характеристиках Galaxy S7 пока немного. По слухам, будет три модели устройства с разными процессорами. Топовая версия получит Exynnos M1 либо Snapdragon 820 (в зависимости от региона), а бюджетная версия – экспериментальный чипсет Exynos 7422, который объединяет вычислительные ядра, постоянную и оперативную память, графическое ядро и модем. Вслед за iPhone смартфоны южнокорейского бренда научатся распознавать разные степени нажатия на экран.

Накануне Samsung разослала приглашения на собственную презентацию, на которой будут анонсированы новые продукты корейского производителя. Пресс-конференция пройдёт 5 января 2016 года. И хотя некоторые источники до сих пор надеются, что на ней будет показан Galaxy S7, мы всё больше склоняемся к мнению, что Samsung использует это мероприятие для анонса менее знаковой новинки, которой, например, может оказаться смартфон Galaxy A9.