Согласно последним слухам, Apple готовится к запуску iPhone с 4-дюймовым экраном. Ожидается, что новый смартфон получит название iPhone 6c или 7c, будет облачен в металлический корпус в разных цветах и будет сильно дешевле флагманских решений компании. Однако ведущие аналитики не верят в успех компактного телефона Apple.

Аналитики назвали три причины провала будущего iPhone с 4-дюймовым экраном:	Фото - 2

На первый взгляд может показаться, что 4-дюймовый iPhone будет пользоваться большим спросом у потребителей. Аналитик исследовательского агентства Piper Jaffray Джин Мюнстер тем не менее убежден: грядущий запуск упрощенной модели iPhone с 4-дюймовым экраном не принесет желаемого результата.

Согласно результатам последних опросов лишь 20% пользователей смартфонов считают крошечный 4-дюймовый экран наиболее предпочтительным. Последним флагманом с подобным дисплеем был iPhone 5s – ему на смену пришли модели iPhone 6 и 6 Plus с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов соответственно.

Мюнстер высказал три причины, почему iPhone с маленьким экраном ждет провал:

1. Пользователям не нужен маленький экран

Аналитики считают, что 20% пользователей предпочитают 4-дюймовый дисплей, потому что сами продолжают пользоваться устройствами с такой диагональю. Как только они перейдут на 4,7-дюймовую или 5,5-дюймовую модель, они быстро осознают их преимущества и не захотят снова возвращаться к маленькому экрану. На самом деле, 58,4% респондентов пользователей выбрали диагональ iPhone 6 или iPhone 6 Plus.

2. Люди не придают значения цветовому разнообразию

Главной особенностью iPhone 5c стало разнообразие цветных корпусов. Но оказалось, что большинство потребителей не обращают большого внимания на цвет, а многие пользуются чехлами. Единственный мотив для покупки такого устройства — небольшой экран, по мнению автора, абсолютно не играет роли.

3. Bentley не может быть дешевым

По некоторым предположениям, iPhone 6c будет не только компактнее, но и дешевле. Его стоимость будет находиться в диапазоне от 400 до 500 долларов. Но аналитики отмечает, что стандарты Apple слишком высоки для такой цены. Значительное удешевление будет противоречием идеологии «яблочной» компании. Напомним, что iPhone 5c изначально продавался по цене $549.

Аналитики назвали три причины провала будущего iPhone с 4-дюймовым экраном:	Фото - 2

Наблюдатели пришли к выводу, что для бизнеса Apple выход 4-дюймового iPhone не сыграет никакой роли. Они не ожидают, что продажи iPhone 6c переплюнут продажи текущей младшей модели в линейке – iPhone 5s с 16 и 32 ГБ памяти.

На прошлой неделе аналитик KGI Мин-Чи Куо сообщил, что новый iPhone позаимствует начинку у текущих флагманских устройств Apple, в частности процессор Apple A9 и сканер Touch ID. Он отметил, что устройство будет ориентировано на развивающиеся рынки и покупателей с низким уровнем дохода.

Прогноз был опубликован спустя месяц после отчета Credit Suisse, в котором говорилось о разработке нового iPhone c 4-дюймовым экраном. Однако, в отличие от Мюнстер, аналитики Credit Suisse убеждены в том, что новинка поможет бизнесу Apple, добавив разнообразия в модельный ряд iPhone.