Apple в последнее время добилась значительных успехов на корпоративном рынке. На это в ходе прошлой пресс-конференции по поводу финансовых результатов обратил внимание глава компании Тим Кук. По его словам, за 2015 фискальный год Apple заработала на продажах корпорациям $25 млрд, что на 40% выше показателей 2014 фингода.

Аналитики назвали «беспрецедентными» успехи Apple на корпоративном рынке:	Фото - 2

Как сообщает Dailycomm, аналитик Трип Чоудри из Global Equities Research назвал это достижение «беспрецедентным». «Назовите еще какую-то другую компанию или бизнес, у которых при выручке в $25 млрд годовой рост измерялся бы 40%. Это неслыханно», – прокомментировал эксперт в недавней аналитической заметке.

Чоудри убежден, что корпоративные продажи Apple еще только набирают обороты. По его мнению, у «яблочной» империи огромные перспективы в плане внедрения в компаниях своих устройств.

Представленные Apple цифры подтверждают, что компания имеет хорошие шансы, чтобы потеснить традиционные персональные компьютеры. Корпоративный мир становится более мобильным и гибким, и предлагаемые корпорацией решения лучше отвечают происходящим в сегменте изменениям, нежели Windows-ПК, считает Чоудри. Он отметил, что 90% используемых на предприятиях ПК-систем могут быть в дальнейшем заменены устройствами Apple.

Аналитики назвали «беспрецедентными» успехи Apple на корпоративном рынке:	Фото - 2

К свидетельствам успехов Apple в корпоративном сегменте можно отнести и сотрудничество с IBM, о котором было объявлено летом 2014 года. С того времени “голубой гигант” превратился в крупнейшего покупателя “яблочных” компьютеров, заключив контракт на приобретение около 150-200 тысяч устройств ежегодно.

Вместе с тем, обозреватели eWEEK хотя и признают некоторую правоту Трипа Чоудри, однако считают, что предсказание специалиста о “смерти” корпоративных Windows-ПК пока преждевременно.

Безусловно, прогресс Apple в плане корпоративных продаж впечатляет. Верно и наблюдение о том, что сотрудники предприятий становятся более мобильными, и традиционные ПК не всегда хорошо справляются с предъявляемыми им требованиями. Однако в мире бизнеса по-прежнему остаются компании, многим сотрудникам которых вполне хватает базовых настольных ПК, и покупать более высококлассные, но и дорогие продукты Apple у них нет необходимости. Рынок настольных ПК может и сокращается, но он определенно еще не умер, резюмируют обозреватели.