Последнее поколение рабочих станций Mac Pro вызывает большой интерес, благодаря необычному дизайну: одни сравнивают компьютер с контейнером для мусора, другие – с жестяной банкой. Как бы то ни было, а нестандартный подход к конструированию Apple практически никого не оставил равнодушным.

Японцы создали корпус для PC в стиле Mac Pro:	Фото - 3

В каталоге китайской компании ITC появилась новая модель компьютерного корпуса, внешне напоминающая Mac Pro. Решение под названием Black Drum выполнено в цилиндрической форме и рассчитано на системные платы типоразмера mini-ITX. Устройство имеет близкие к «оригиналу» габариты: 206 × 206 × 279 мм.

Японцы создали корпус для PC в стиле Mac Pro:	Фото - 3

Система охлаждение фирменного Mac Pro продумана таким образом, чтобы начинка не перегревалась, а система не отрывалась от стола и не висела в воздухе на мощном выхлопе. Причем в компьютере используется всего одни тихоходный вентилятор, который забирает воздух снизу и направляет его через основной радиатор и решетку наверху корпуса. Apple только не рекомендует перекрывать вентиляционные отверстия компьютера.

Японцы создали корпус для PC в стиле Mac Pro:	Фото - 3

ITC не смогла обойтись одним охладителем – в корпусе предусмотрено два 120-мм вентилятора с голубой подсветкой, которые продувают его снизу-вверх. Из-за небольшого размера корпуса, требования к комплектующим довольно строгие: высота процессорного кулера не должна превышать 60 мм, карта расширения, устанавливаемая в разъём PCIe, должна быть низкопрофильной, а блок питания компактный, формата SFX. Вес Black Drum составляет около 2 кг.

Приобрести корпус для PC можно будет с 12 декабря по цене около 75 долларов.