В начале ноября люксовый часовой бренд TAG Heuer официально представил «умные» часы Carrera Connected. Это первый носимый компьютер, выпущенный швейцарским производителем. Спрос на созданный в сотрудничестве с Google и Intel продукт превзошел все ожидания производителя: несмотря на высокую цену в $1500, «умные» часы не задерживаются на прилавках магазинов.

Швейцарская TAG Heuer не справляется со спросом на свои первые смарт-часы:	Фото - 4

Устройство имеет традиционный для производителя корпус с ушками и безелем, целиком выполненный из титана, посаженный на текстурированный полимерный ремешок с пряжкой. В целом TAG Heuer Connected выглядит как самый настоящий хронограф с одним отличием – вместо циферблата на нём жидкокристаллический дисплей с разрешением 360 x 360 пикселей, защищенный сапфировым стеклом.

Внутри корпуса диаметром 46 мм и толщиной 12,8 мм кроется процессор Intel Atom Z34XX, который построен по принципу однокристальной системы – все функциональные элементы размещены на одной интегральной микросхеме. Объём постоянной памяти составляет 4 ГБ, емкость встроенной батареи – 410 мАч.

Швейцарская TAG Heuer не справляется со спросом на свои первые смарт-часы:	Фото - 4

На презентации, которая продемонстрировала смарт-часы в действии, сообщили, что они работают на Android Wear и могут использоваться в паре со смартфонами на Android (версии 4.3 и выше) или iOS (версии 8.2 и выше).

По словам руководителя направления по выпуску часов холдинга LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE (LVMH) Жан-Клода Бивера, спрос на гаджет оказался весьма высок, общий объём заказов ретейлеров, агентов и дочерних предприятий на поставку Carrera превышает 100 000 единиц. Поэтому, как сообщает Бивер в электронном послании в ответ на запросы ретейлеров, принято решение в ближайшие месяцы увеличить производство смарт-часов до 2000 экземпляров в неделю.

В настоящее TAG Heuer выпускает еженедельно 1200 штук «умных» часов Carrera. Онлайн-продажи подключаемых часов будут, вероятно, приостановлены до мая или июня, чтобы дать приоритет обычным магазинам.

Швейцарская TAG Heuer не справляется со спросом на свои первые смарт-часы:	Фото - 4

Швейцарская TAG Heuer не справляется со спросом на свои первые смарт-часы:	Фото - 4

«Учитывая успех этих часов, мы будем развивать коллекцию из различных вариаций и материалов в конце следующего года или начале 2017 года, — сообщил Жан-Клод Бивер. — Новая коллекция может включать версию в золотом корпусе, украшенном бриллиантами».

Отметим, что Apple только за III квартал 2015 года продала около 4 млн Apple Watch.