Твик из Cydia позволяет использовать многооконный режим Split View на всех устройствах с iOS 9

374
0

Разработчик под ником Maximehip выпустил новое программное дополнение, реализующее на iOS-устройствах полноценный режим многозадачности Split View. Многофункциональным решением для джейлбрейк-устройств могут воспользоваться обладатели любых гаджетов под управлением iOS 9.

Твик из Cydia позволяет использовать многооконный режим Split View на всех устройствах с iOS 9:	Фото - 2

Режим многозадачности Split View позволяет открыть второе приложение, не закрывая первое, и переключаться между ними при помощи жеста смахивания. По умолчанию он доступен только на iPad Air 2, iPad mini 4 и iPad Pro с мощным процессором A9X. Твик под названием Splitify переносит функцию на все устройства, включая iPad Air, iPhone 6s и iPhone 5s.

Твик из Cydia позволяет использовать многооконный режим Split View на всех устройствах с iOS 9:	Фото - 2

В соответствии с концепцией программистов, смартфоны и планшеты от Apple могут выводить на экран сразу несколько приложений. По желанию пользователь может отобразить на дисплее в окнах дополнительные задачи, например Instagram и YouTube. Можно читать Twitter и одновременно просматривать события в календаре, серфить в Интернете и играть судоку. Есть масса программ, пользователи которых хотели бы держать перед глазами сразу несколько открытых «окон», чтобы выполнять задачи параллельно.

Функцию многозадачности Split View поддерживают не только встроенные приложения iOS 9, но и программы сторонних разработчиков.

Оценить концепцию многооконного режима на iPhone можно самостоятельно, установив из Cydia последнюю версию Splitify. Разработка из BigBoss доступна для загрузки бесплатно.