На пяти площадях в центре Москвы могут появиться пункты для зарядки мобильных устройств. Устройства должны разместить на Крымской, Смоленско-Сенной, Большой Сухаревской, Лермонтовской и Серпуховской площадях. Кроме того, там сделают городской Wi-Fi и оборудуют места для уличных музыкантов. Об этом говорится в документах департамента капитального ремонта по благоустройству Садового кольца в 2016 году.

На пяти столичных площадях появятся пункты для зарядки гаджетов:	Фото - 2

При благоустройстве площадей Садового кольца планируется установить «элементы обеспечения комфортного ожидания на площади», сообщает M24. Таким образом на пяти площадях должны сделать «пункты раздачи городского Wi-Fi, пункт зарядки электронных устройств и уличные часы», говорится в документации.

Руководитель Лаборатории социальных медиа Влад Титов рассказал, что зарядки для телефонов и Wi-Fi будут полезны в первую очередь гостям столицы. «Зарядки и бесплатный Wi-Fi в первую очередь будут пользоваться спросом у путешественников, которые не всегда могут найти место, где зарядить телефон, – отметил эксперт. – Тут же прямо на ходу можно зарядить телефон, заодно посмотреть какие-то ролики через Wi-Fi, а где-то и послушать уличных музыкантов».

По его словам, зарядки для телефонов нужно располагать подальше от торговых центров, чтобы не создавать большого скопления людей. «Если делать пункты зарядки, то надо решать вопрос с подключением большого количества людей. Если будет, грубо говоря, пять розеток и слабый уровень Wi-Fi, скорее всего будут огромные очереди, которые будут перегораживать эту площадь. Нужно тщательно отнестись к планированию. Не помешает и знак, который будет оповещать, что тут можно использовать бесплатный Wi-Fi и зарядить смартфон», – подчеркнул эксперт.

На пяти столичных площадях появятся пункты для зарядки гаджетов:	Фото - 2

В конце ноября московский метрополитен признал успешным эксперимент с установкой стоек для зарядки электронных гаджетов. Пассажиры, пользовавшиеся бесплатной зарядкой, оставили массу положительных отзывов. Посему стойки, уже установленные в «Комельниках» и на станции «Выставочная», никуда убираться не будут, а представители метрополитена уже задумались о распространении нового стенда на другие станции.

Для установки подобных стоек на других станциях метро представителям подземки предстоит решить ряд самых различных вопросов – начиная от того, как дизайн современной аппаратуры впишется в исторический облик старых станций и заканчивая нюансами подключения стоек к электросети.