Компания МТС запускает альтернативу сервисам Skype, Viber и WhatsApp. Соответствующее мобильное приложение MTS Connect станет доступно на iOS и Android с 14 декабря. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

МТС запускает альтернативу WhatsApp и Viber:	Фото - 2

Сервис основан на стандарте RCS (Rich Communication Services), разработанного Международной Ассоциацией GSM (GSMA), и позволит осуществлять голосовые вызовы, обмениваться личными сообщениями, создавать групповые чаты и передавать файлы через мобильный интернет или Wi-Fi.

Тарификация вызовов будет осуществляться в соответствии с тарифным планом абонента в «домашнем регионе», при этом дополнительная плата взиматься не будет, даже если абонент находится в роуминге по России и за рубежом (при условии подключения через Wi-Fi).

Мобильный трафик приложения MTS Connect (за исключением передачи файлов) тарифицироваться не будет. В качестве отдельного достоинства упоминается идентификация по номеру мобильного телефона.

МТС запускает альтернативу WhatsApp и Viber:	Фото - 2

Ранее стало известно, что Минсвязи может запретить использование подмены номера при осуществлении голосовых вызовов через интернет, что может сделать недоступными звонки на телефон через Skype.