Британский журнал MacFormat в рамках промо-акции проводит раздачу графического приложения Pixelmator для Mac. Популярную альтернативу Photoshop стоимостью 1800 рублей можно загрузить бесплатно по ссылки в конце статьи.

Графический редактор Pixelmator для Mac стоимостью 1 800 рублей доступен для бесплатной загрузки:	Фото - 2

Приложение Pixelmator – по сути, это тот же «фотошоп». Все меню, панели управления выглядят примерно так же, за одним исключением – инструментов несколько меньше (присутствуют все стандартные, рассчитанные на выделение, ретуширование, работу со шрифтами, рисование, заливку и т.д.). Pixelmator также поддерживает слои Photoshop в PSD-файлах (все остальные графические форматы тоже поддерживаются).

Правда, есть у этого редактора один существенный недостаток, связанный с поддерживаемыми платформами. Pixelmator разрабатывается исключительно для компьютеров Apple – на Windows его не было, нет и, возможно, не будет. В остальном же этот отличный графический редактор с более чем понятным интерфейсом можно охарактеризовать одним словом — эргономичный.

Графический редактор Pixelmator для Mac стоимостью 1 800 рублей доступен для бесплатной загрузки:	Фото - 2

У бесплатной версии Pixelmator от MacFormat есть два недостатка. Первый – отсутствие возможности обновлять программу через Mac App Store, вторая – нет синхронизации с версией для iPhone и iPad. В любом случае, это отличное приложение для пользователей Mac.

Сколько по времени будет длится акция с бесплатной раздачей Pixelmator, неизвестно. Получить приложение можно, пройдя по этой ссылке. Стоимость фоторедактора в Mac App Store составляет 1790 рублей.