В Сибири дарят iPhone 6s, iPad Pro и iPad mini 4 за распространение информации о ВИЧ

327
0

В Иркутске проводят конкурс «Чувствуй лучше» по профилактике ВИЧ, а также пропаганде здорового образа жизни и достойного отношения к людям, живущим с ВИЧ, главными призами в котором стали топовые гаджеты Apple. Организаторы рассказали, почему выбрали именно «яблочную» технику.

В Сибири дарят iPhone 6s, iPad Pro и iPad mini 4 за распространение информации о ВИЧ:	Фото - 1

«Мы выражаем большую благодарность нашим спонсорам, согласившимся приобрести призы для такого важного конкурса, – комментирует главный врач Центра СПИД Юлия Плотникова. – Мы выбрали технику Apple, так как эта фирма – одна из тех, кто регулярно оказывает значительную поддержку фондам по борьбе с ВИЧ-инфекцией и вносит весомый вклад в противостояние глобальной пандемии. Для нашего региона данный конкурс более чем актуален: в Иркутской области ВИЧ-инфекцией болен каждый 70-й житель, а в г. Иркутске – каждый 50-й».

Конкурс приурочен к Всемирному дню борьбы со СПИДом, отмечаемом во всём мире с 1988 года по инициативе ВОЗ и ЮНЭЙДС. Присланные работы будут состязаться в трёх номинациях: портрет, плакат и эссе. Как рассказал организаторы конкурса, победителей будут выбирать в два этапа: на первом лучшими определят не более 30 работ (по 10 в каждой номинации), набравших максимальное количество положительных оценок пользователей социальных сетей. Во втором этапе трёх победителей выберет жюри. Автору, создавшему лучший портрет, присудят iPhone 6s, за лучший плакат вручат iPad Pro, за лучшее эссе – iPad mini 4.

«Мы надеемся с помощью этого конкурса, во-первых, ещё раз поднять тему ВИЧ в широком обсуждении и напомнить как можно большему числу людей о необходимости защищаться от опасного вируса, – продолжает Юлия Плотникова. – Как показала практика, именно широкое информирование населения может помочь в борьбе с этим социально значимым заболеванием. Так в 2015 году за первые девять месяцев, когда мы после существовавшего ранее информационного вакуума, начали вновь широко поднимать этот вопрос, число вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции впервые с начала генерализованной эпидемии стало меньше на 0,5%, а в городе Иркутске – на 17,5%. Это наша первая маленькая победа, и мы хотели бы её закрепить. Знание – сила, которая поможет нам остановить эпидемию. Также с помощью конкурса мы надеемся найти новые идеи для просветительских материалов и акций, которые можно будет реализовать в следующем году».

Конкурсная комиссия не будет рассматривать работы, имеющие признаки «накрутки лайков». Приём заявок на участие в конкурсе будет проходить до 9 декабря.