На фоне слухов о подготовке собственного электромобиля Apple iCar довольно интересно выглядит анонс от автопроизводителя Porsche. Немецкая компания решила пустить в серию электромобиль Mission E, дебют которого состоялся на сентябрьской автовыставке во Франкфурте в качестве концепт-кара.

Porsche намерена опередить Apple с выпуском серийного электромобиля:	Фото - 3

В Porsche обещают, что электрический автомобиль будет разгоняться до скорости 100 километров в час менее чем за 3,5 секунды. Мощность двигателя составит 600 лошадиных сил. Автомобиль сможет проехать без перезарядки более 500 километров. Чтобы зарядить батарею на 80%, потребуется всего 15 минут.

Автопроизводитель рассчитывает, что даже в стремительно меняющемся мире Porsche сохранит свои лидирующие позиции, в том числе благодаря новому электромобилю. С помощью создания нового авто концерн Volkswagen AG (материнская компания которой принадлежит Porsche) рассчитывает смягчить последствия дизельного скандала, из-за которого автопроизводитель потерял часть европейского рынка.

Porsche намерена опередить Apple с выпуском серийного электромобиля:	Фото - 3

Производиться электромобили будут на заводе недалеко от штаб-квартиры компании в Штутгарте. Ожидается, что продажи начнутся к 2020 году.

Известно, что осенью этого года Apple приняла решение активизировать разработку собственного автомобиля — разумеется, с электрическим мотором. Новинка, которой суждено оказаться в центре внимания, появится ориентировочно в 2019 году. По оценкам исследователей, средняя стоимость транспортного средства Apple составит 55 000 долларов.

Porsche намерена опередить Apple с выпуском серийного электромобиля:	Фото - 3

Аналитики уверены, что авто от Apple будет во много раз популярнее моделей Porsche и Tesla, специализирующейся на производстве электромобилей. Они посчитали, что через четыре года, когда в салонах предположительно появится Apple Car, удастся продать около 200 000 этих авто.