Как стало известно, продажи флагмана Nexus 6P стартуют в России 10 декабря этого года. Речь идет об эталонном Android-смартфоне от Google, выпуск которого доверен китайскому производителю Huawei. В нашей стране устройство будет доступнее флагманских решений компании Apple.

«Эталонный» Android-флагман Nexus 6P на 128 ГБ будет дешевле, чем 16-гигабайтный iPhone 6s Plus в России:	Фото - 3

Продажи Nexus 6P стартуют на следующей неделе. Официально заявленные цены на него не отличаются от тех сумм, которые ранее указал «Связной» — 49 990 рублей за версию флагмана с 16 ГБ встроенной памяти и 52 990 рублей за модификацию с удвоенным объёмом флеш-накопителя. О модели со 128 ГБ памяти ничего сказано не было, но в каталоге «Связного» фигурирует с ценником 59 990 рублей. Стоимость iPhone 6s Plus в России начинается с 65 990 рублей за версию с 16 ГБ памяти и доходит до 83 990 рублей за модификацию iPhone 6s Plus со 128 ГБ памяти.

Nexus 6P получил дисплей с диагональю 5,7 дюйма и разрешением QHD. За производительность отвечают 8-ядерный процессор Snapdragon 810 с тактовой частотой каждого ядра 2 ГБ и 3 ГБ оперативной памяти. Разрешение основной камеры равняется 12,3 мегапикселя, фронтальной — 8 мегапикселям. Емкость аккумулятора составляет 3450 мАч. Устройство получило разъем USB-C и последнюю версию операционной системы Android 6.0 Marshmallow. У Nexus 6P также есть сканер отпечатков пальцев. В России будут доступны два цвета на выбор: серебристый металлик и серый графит.

«Эталонный» Android-флагман Nexus 6P на 128 ГБ будет дешевле, чем 16-гигабайтный iPhone 6s Plus в России:	Фото - 3

Google уже много лет подряд ежегодно выпускает смартфоны линейки Nexus, работающие на самой свежей версии Android. В этом году таких аппаратов вышло сразу два – Nexus 5X и Nexus 6P. Однако Google не выпускает Nexus самостоятельно, лишь «подсказывает» партнерам, каким именно должен стать очередной смартфон на «чистой» Android.

В Сети ходят слухи о возможном появлении собственного коммуникатора Google после того, как стало известно о дефектах Nexus 6P. Обладатели устройства массово публикуют в Сети изображения задней панели смартфона с покрытым трещинами стеклом на ней. Утверждается, что стекло, прикрывающее объектив камеры, трескается само по себе. Одной из причин называют плохую систему отвода тепла, которая нагревает стекло в области камеры.

«Эталонный» Android-флагман Nexus 6P на 128 ГБ будет дешевле, чем 16-гигабайтный iPhone 6s Plus в России:	Фото - 3

Линейка смартфонов Nexus была основана в 2010 году. В ней компания Google вместе с партнерами выпускает так называемые эталонные Android-устройства. Первый Nexus выпустила HTC, два последующих смартфона — Samsung, затем три раза разработкой устройства занималась LG (Nexus 4, Nexus 5 и Nexus 5X). Выпуск Nexus 6 доверили Motorola, Nexus 6P – компании Huawei.