В магазин Apple в Японии пришло письмо с угрозой взорвать здание, если не будет отменена встреча японского режиссера со зрителями, передают местные СМИ. Правоохранители искали бомбу в течение полутора часов, однако поиски были безрезультатными.

Неизвестные угрожали взорвать Apple Store в центре Токио:	Фото - 2

Apple Store на центральной торговой улице Токио Гиндза был временно закрыт из-за угрозы теракта. В магазине планировалось мероприятие с участием японского режиссера Исао Юкисада. Утром в воскресенье туда было доставлено письмо с угрозой взорвать торговую точку, если встреча со зрителями не будет отменена.

Мероприятие было незамедлительно отменено, а администрация Apple Store приняла решение закрыть салон на то время, пока полицейские искали бомбу. В результате полуторачасовых поисков ничего найдено не было.

Полиция возбудила дело «о нанесении ущерба деятельности путем угроз». В настоящее время ведется расследование и поиск злоумышленников.

Неизвестные угрожали взорвать Apple Store в центре Токио:	Фото - 2

Отметим, это далеко не первый эксцесс с магазинами Apple за последнее время. В конце ноября в сети появилось видео, на котором человек, вооруженный мечом, врывается в центральный Apple Store на Пятой авеню в Нью-Йорке (США) с криками «Я хочу iPhone!». После того как мужчина вышел на улицу, его арестовали полицейские и доставили в госпиталь Bellevue, где врачи проверили его психическое состояние.