Не секрет, что Apple готовит к выпуску новую компактную модель iPhone с диагональю экрана 4 дюйма. Новинка запланирована к релизу в 2016 году и будет похожа на доработанную версию iPhone 5s, который также комплектуется дисплеем 4 дюймов.

20% американских пользователей купят «iPhone 6c» с 4-дюймовым экраном:	Фото - 2

В преддверии анонса новинки аналитики Piper Jaffray провели исследование, выяснив, что каждый пятый пользователь смотрит в сторону компактной модели iPhone. В опросе, посвященном исследованию самых популярных диагоналей экрана, приняли участие 1077 жителей США. 20,3% респондентов заявили, что купят смартфон с диагональю 4 дюйма, которая соответствует диагонали iPhone 5s.

Более крупные экраны пользуются большей популярностью. В частности, 31,2% опрошенных назвали идеальной диагональ 4,7 дюйма iPhone 6s, тогда как 27,2% предпочли еще более габаритные дисплеи в виде 5,5-дюймового iPhone 6 Plus/6s Plus. Оставшиеся 21,2% выбрали диагонали экрана, отличные от 4, 4,7 и 5,5 дюймов.

Комментируя результаты исследования, Джин Манстер из Piper Jaffray отметил, что новый 4-дюймовый iPhone, скорее всего, не окажет существенного влияния на продажи Apple. Большинство потребителей не стремятся вернуться к компактным смартфонам после того, как попробуют более крупные аналоги.

20% американских пользователей купят «iPhone 6c» с 4-дюймовым экраном:	Фото - 2

«Мы считаем, что основная причина, почему 20% пользователей смартфонов выбирают 4-дюймовый экран заключается в том, что они все еще пользуются старыми моделями iPhone, – отметил Манстер. – Когда они попробуют устройства с 4,7-дюймовым экраном, они перейдут в категорию поклонников более крупных диагоналей».

Новый 4-дюймовый iPhone, по слухам, получит алюминиевый корпус, NFC-чип для поддержки платежного сервиса Apple Pay и современную начинку, включая процессор Apple A9. В отличие от плоского iPhone 5s, новинка будет оснащаться стеклом 2.5D, как актуальные модели — iPhone 6s и 6s Plus. 4-дюймовый iPhone, однако, будет лишен технологии распознавания силы нажатия 3D Touch, присутствующей у моделей iPhone 6s.

По данным сетевых источников, устройство выйдет либо в начале следующего года — вероятно, в марте-апреле, либо осенью – одновременно с iPhone 7. По оценкам аналитиков, модель будет стоить 400-500 долларов, а нацелена она на развивающиеся рынки и покупателей с ограниченным бюджетом.