Аналитическая компания Fiksu опубликовала отчет по рынку мобильных приложений. В этот раз особое внимание эксперты уделили затратам, необходимым разработчикам для выхода в топ программам онлайн-магазина App Store в разных странах мира. Оказалось, что самая «дорогая» в этом смысле страна – США.

Сколько стоит вывести приложение в топ-25 App Store:	Фото - 2

Согласно результатам исследования, вывод в топ-25 американского App Store может обойтись в 200 000 долларов. Именно столько, по данным аналитиков, придется потратить на «раскрутку» мобильной игры или приложения. В соседней Канаде эта сумма намного меньше – 15 000 долларов.

В Европе самая дорогая для вывода приложений в топ App Store страна Германия. Чтобы попасть на верхние строчки местного чарта придется заплатить 65 000 долларов. Для Великобритании эта сумма составляет 45 000 долларов, а для Франции – 30 000 долларов. Самые доступные страны из представленных в обзоре – Тайланд и Южная Корея. Выход в местный топ App Store стоит соответственно 10 000 и 7 000 долларов. Для того, чтобы попасть в топ-25 приложений в Бразилии, придется заплатить 35 000 долларов.

Сколько стоит вывести приложение в топ-25 App Store:	Фото - 2

Хорошие продажи – не единственный фактор, влияющий на позицию приложения рейтинге App Store – есть и другие причины. Например, это может быть просто неподходящий день для скачиваний. Аналитики утверждают, что четверг – наиболее удачный день для достижения верхних строчек чарта, поскольку в этот день меньше всего скачиваний в App Store. С другой стороны, суббота – самый трудный день для выхода приложения в топ, так как в выходные пользователи гораздо больше внимания уделяют поиску новых программ, и конкуренция между софтом мешает прорыву к вершине.