iPhone спас жизнь 24-летнему Кэвину Ортизу, пострадавшему во время стрельбы в Сан-Бернардино, США. Пуля, которая должна была угодить в грудь парня, попала в лежавший в кармане смартфон.

iPhone остановил пулю и спас жизнь мужчине в Сан-Бернардино:	Фото - 2

Мужчина спрятался под столом, когда нападавшие открыли огонь по находившимся в здании. Он получил пять ранений в бедро, руки и плечи, но последняя пуля, которая должна была угодить в грудь, попала в лежавший в кармане iPhone.

«Кэвин счастливчик! Ему невероятно повезло!, — сказала мать молодого человека. — Но он пока не знает, что один из стрелявших был его коллегой».

Звонок о стрельбе на территории центра для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино в Калифорнии поступил в 11.00 по местному времени. Трое людей в военной форме, бронежилетах и с автоматическими винтовками AR-15 наперевес беспрепятственно проникли внутрь здания и открыли огонь. В соответствии с официальными данными, 14 человек погибли в результате обстрела и 17 были ранены.

Полиция установила имена подозреваемых — это 28-летний Сиад Фарук и его жена, 27-летняя Ташфин Малик. Погоня за преступниками завершилась масштабной перестрелкой с группой полицейских (более 20 человек). По словам очевидцев, было сделано несколько сотен выстрелов. Преступникам выжить не удалось.

iPhone остановил пулю и спас жизнь мужчине в Сан-Бернардино:	Фото - 2

Сотрудники ФБР заявили, что нападение в Сан-Бернардино могло быть террористическим актом. Представители местной полиции также сообщили, что произошедшее может быть связано с «внутренним терроризмом»: «Нападавшие пришли подготовленными, как будто отправлялись на миссию». Как бы то ни было, нападение в Калифорнии стало второй крупнейшей атакой в США после массового убийства в начальной школе «Сэнди-Хук», жертвами которого стали 28 человек.