Глава направления Android в Google Хироши Локхаймер в своем Twitter намекнул на скорый запуск обновления для «эталонных» устройствах семейства Nexus. Оно внесет некоторые изменения в наборе символов эмодзи, являющемся частью стандарта Unicode 8.0, используемого Apple в iOS 9.1.

iOS 9.1 против Android 6.0: битва смайликов:	Фото - 3

В частности, как стало известно, в Android 6.0 появится обновленная клавиатура с ранее недоступными смайликами. Среди новых эмодзи: паутина, скорпион, индейка, перец чили, тако, белка, буррито, сиреневый единорог с драконом. Также, как на клавиатуре iPhone, в Android можно будет найти значок среднего пальца и новый эмодзи «таинственный глаз», созданный в рамках проекта I Am A Witness. Последняя пиктограмма, выглядящая как глаз и одновременно как облако диалога, создана для свидетелей унижений и грубостей и не желающих отмалчиваться при виде несправедливости.

Что интересно, одни и те же пиктограммы в Android 6.0 и iOS 9.1 не идентичны друг другу. Хотя в целом изображения совпадают, пиктограммы одних и тех же эмодзи могут отличаться в широких пределах: разные не только вид значков, но также цвета и оттенки.

iOS 9.1 против Android 6.0: битва смайликов:	Фото - 3

В настоящее время в Android до сих пор используется стандарт Unicode 6.0, тогда как в iOS 9.1 применяется Unicode 8.0. По всей видимости, Google решила пропустить Unicode 7.0 и сразу перейти на восьмую версию.

iOS 9.1 против Android 6.0: битва смайликов:	Фото - 3

Появятся ли на Android знаменитые гей-смайлики Apple, неизвестно. В сентябре сообщалось, что компании грозит приоcтановка деятельности на территории России или штраф в 1 млн рублей за пропаганду гомосексуализма. УМВД по Кировской области возбудило административное дело за «яблочные» эмодзи, которые, по мнению правоохранителей, нарушают законодательство РФ. До этого на Apple поступали жалобы за якобы присутствующую ЛГБТ-пропаганду, однако до сих пор до возбуждения уголовных или административных дел не доходило.