Если отсоединить ремешок от Apple Watch, то в месте его крепления можно обнаружить скрытый разъем, о котором Apple умалчивает на странице описания гаджета и в сопутствующей документации. Этот интерфейсный порт планируется использовать для создания «умных» ремешков для Apple Watch. По крайней мере, такой вывод можно сделать после изучения новой патентной заявки Apple.

Apple оснастит Apple Watch 2 ремешком со встроенным дисплеем:	Фото - 2

Особый шестиконтактный разъем находится внутри одной из канавок для крепления ремешка Apple Watch. По виду он напоминает Lightning на iPhone и iPad. С его помощью выполняется установка операционной системы на этапе производства новинки, поэтому, как предполагается, он и появился в финальной версии часов.

Некоторые наблюдатели, однако, приводят более интересное объяснение. По информации источника, Apple планирует создать линейку «умных» ремешков для Apple Watch, которые будут подключаться к электронному браслету через этот интерфейсный разъем. Аксессуары будут совместимы с Apple Watch первого поколения.

В патенте Apple описана модель «умного» ремешка для Apple Watch, которая может выводить дополнительную информацию – сообщения, входящие вызовы и прочие уведомления, – выступая даже некой заменой смарт-часам. Уникальная особенность аксессуара заключается в используемых материалах. В патенте речь идет о ткани, которая состоит из волокон с различными оптическими свойствами. Дисплей такого рода не способен воспроизводить видео, но вполне может отображать цифровую информацию.

Apple оснастит Apple Watch 2 ремешком со встроенным дисплеем:	Фото - 2

Надо сказать, что мы не первый раз слышим об «умных» ремешках для Apple Watch. Ранее стало известно, что Apple собирается выпустить браслеты с датчиком кислорода в крови, датчиком дыхания, модулем для измерения артериального давления и сенсором температуры. Причина, по которой для этого понадобились ремешки, объясняется тем, что данные сенсоры невозможно интегрировать непосредственно в корпус Apple Watch.

Не исключено, что первые смарт-ремешки будут анонсированы вместе с Apple Watch второго поколения. Застегнуть новинку на своем запястье, по слухам, пользователи смогут уже в конце второго квартала 2016 года. В прошлом месяце о разработке модели рассказал Барри Лам, председатель компании Quanta.