Чуть больше месяца назад Apple подключила пользователям услугу, позволяющую оплатить покупки в iTunes, App Store, Apple Music и iBooks через счет мобильного телефона. До сегодняшнего дня новый способ оплаты был доступен только для абонентов O2 в Германии. Как сообщает Cnbc, теперь и «Билайн» договорился о доступе к данной услуге для российских пользователей.

Apple договорилась с «Билайном» об оплате покупок в iTunes через счет мобильного телефона:	Фото - 2

Apple с октября этого года предлагает возможность расплачиваться за покупки в iTunes денежными средствами, имеющимися на мобильном счете. Первыми такую возможность получили абоненты немецкого филиала оператора мобильной связи O2.

Абоненты O2 могут выбрать свой мобильный номер вместо кредитной или дебетовой карты в качестве предпочтительного способа оплаты в iTunes на платформах iOS, Mac и Windows. В дальнейшем средства в счет оплаты услуг в сервисах Apple Music, iTunes Store и App Store будут списываться с лицевых счетов предоплаченных и контрактных абонентов.

Теперь Apple запустила аналогичную услугу совместно с «ВымпелКом», который работает в России под брендом «Билайн». Абоненты могут привязать оплату к мобильному телефону, избегая ввода данных своих банковских карт. Это также означает, что для совершения покупки в iTunes необязательно иметь банковский счет. Деньги за приобретенные продукты списываются с мобильного счета или снимаются с суммы, которую пользователь специально добавил заранее.

Apple договорилась с «Билайном» об оплате покупок в iTunes через счет мобильного телефона:	Фото - 2

На данный момент эта возможность находится в процессе «постепенного» развертывания и в ближайшее время должна стать доступна абсолютно всем клиентам «Билайна». Источник не называет, какая компания осуществляет связь оператора с iTunes. По некоторым данным, эту функцию выполняет Bango, которая ранее работала с O2, чтобы реализовать оплату с мобильных для Android-устройств.