Apple планирует запустить пробное производство Apple TV пятого поколения до конца текущего месяца, передает Digitimes со ссылкой на источники среди тайваньских поставщиков. Массовый выпуск устройства начнется уже в начале 2016 года.

Слухи: производство более мощной Apple TV пятого поколения стартует в начале 2016 года:	Фото - 2

Apple TV четвертого поколения была представлена в сентябре этого года. Устройство основано на платформе tvOS и наделено процессором Apple A8 и флеш-накопителем вместимостью 32 или 64 ГБ. Присутствуют адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11ac с технологией MIMO, ИК-приёмник, интерфейсы HDMI 1.4 и USB-C. Гаджет поставляется с обновленным пультом ДУ, главными особенностями которого стали встроенный микрофон для голосового помощника Siri и сенсорная панель, используемая для навигации и более точной перемотки видео.

Apple TV 5, как отмечается, получит значительно более мощный процессор. Новая «начинка» позволит радикально увеличить быстродействие телеприставки, что потребует использования специальных элементов для рассеяния тепла.

Слухи: производство более мощной Apple TV пятого поколения стартует в начале 2016 года:	Фото - 2

Производством пятого поколения Apple TV, как отмечается, займётся компания Quanta Computer. Массовый выпуск устройства намечен на I квартал будущего года. Всего в течение следующего года может быть отгружено до 20 млн экземпляров Apple TV пятого поколения.

Отметим, что Apple начала продажи новой Apple TV в России 30 октября. В нашей стране доступны модификации с 32 и 64 ГБ встроенной памяти, которые продаются за 13 990 и 17 990 рублей соответственно.