Большинство родителей все реже называют детей привычными именами, отдавая предпочтения необычным вариантам. Современных мам и пап все чаще вдохновляют звезды YouTube, герои фильмов и подростковой литературы, а также фильтры в Instagram.

Пользователи Instagram называют своих детей в честь любимых фильтров:	Фото - 3

Американский портал Baby Center выяснил, что в 2015 году родители все чаще стали давать своим детям имена, которыми обозначены инструменты для обработки фотографий в Instagram. Сайт собрал данные 340 000 родителей и выявил основные тенденции.

Тренд распространился на такие имена, как Лакс, Джуно, Рейс, Людвиг, Амаро, Валенсия и Виллоу. Все они являются творческими инструментами в Instagram, благодаря которым фотографии становятся ярче и выглядят эффектнее. Среди мальчиков имя Люкс стало встречаться на 75% чаще, чем в прошлых годах. Людвигом стали называть на 42% больше младенцев, Амаро — на 26%, а Рейс — на 10%.

Пользователи Instagram называют своих детей в честь любимых фильтров:	Фото - 3

Для девочек быстрее остальных начало набирать популярность имя Джуно. Так в 2015 году назвали на 30% больше детей. Популярность имени Валенсия возросла на 26%, а Виллоу — на 13%.

Для составления рейтинга сайт использовал свою базу данных и информацию, предоставленную министерством здравоохранения и социальных служб США.

Пользователи Instagram называют своих детей в честь любимых фильтров:	Фото - 3

В ноябре 2015 года сообщалось, что эксперт по именам Лора Уоттенберг из США провела исследование, в результате которого выяснилось, что самым популярным именем в мире является София. Так полюбили называть девочек в девяти странах, включая Мексику, Италию и Россию. В США это имя — третье по популярности, еще в 20 государствах оно находилось на втором или третьем местах.