Результаты недавнего опроса указывают на то, что Apple остается самым желанным брендом у пользователей смартфонов. Несмотря на то, что рыночная доля Android в несколько раз превышает долю iOS, предпочтения покупателей остаются на стороне «яблочного» бренда. В реальности люди покупают «гуглофоны», так как они доступнее.

Исследование: каждый третий пользователь смартфона Samsung мечтает об iPhone:	Фото - 2

Согласно исследованию GlobalWebIndex, обладатели Samsung чаще других засматриваются на iPhone. Каждый третий владелец смартфона южнокорейского бренда смотрит «на сторону».

«В настоящее время владельцы Samsung с большой вероятностью скажут вам о том, что хотят купить iPhone, а не новый смартфон Samsung. Обладатели iPhone, напротив, более преданные бренду – только четверть из них говорит, что не исключает покупку телефона Samsung», – отмечается в исследовании.

Согласно данным отчета, ответы респондентов различаются по конкретным регионам. Так, например, в Европе и Северной Америке пользователи Samsung остаются преданными данному бренду, тогда как в других регионах покупатели склоняются к продаже смартфона Samsung и покупке iPhone.

Исследование: каждый третий пользователь смартфона Samsung мечтает об iPhone:	Фото - 2

Ранее стало известно, что Apple тестирует сразу несколько моделей нового iPhone 7 с различными техническими характеристиками. В одной из экспериментальных моделей порт Lightning заменили на USB-C. Другие используют для тестирования функции беспроводной зарядки, сдвоенной камеры и сканера отпечатков пальцев, встроенного непосредственно в экран. По данным СМИ, проверку проходит также мультитач-версия функции Force Touch, позволяющая оценить силу нажатий на несколько участков дисплея одновременно.

В конце ноября источники сообщили, что Apple планирует отказаться в iPhone 7 от традиционного 3,5-миллиметрового аудиоразъема для наушников, заменив его на универсальный порт. Такое новшество позволит сделать iPhone более тонким.