Американец уничтожил iPhone 6s с помощью металлического натрия

261
0

Несмотря на то, что с момента выхода в свет iPhone 6s появилось множество других гаджетов, флагманский телефон Apple остается самым любимым объектом для пыток интернет-мазохиста TechRax. На сей раз он додумался уничтожить устройство с помощью металлического натрия.

Американец уничтожил iPhone 6s с помощью металлического натрия:	Фото - 1

Химическое вещество показалось любопытным для американца, потому что оно активно реагирует после соприкосновения с водой. Именно этот процесс он решил продемонстрировать для жадных до зрелищ интернет-юзеров.

TechRax собрал подобие катамарана из двух пластиковых бутылок и клейкой ленты. Он расположил смартфон между бутылками и двумя кусками металлического натрия и бросил его в озеро. iPhone после взрыва найти не удалось. Его либо отбросило в заросли, либо он утонул, прокомментировал энтузиаст. Он отметил, что у его уха что-то просвистело и, возможно, это были осколки гаджета.

Металлический натрий бурно реагирует с водой, загораясь в ней. При этой реакции выделяется газообразный водород. На воздухе он воспламенился от тепла, которое выделилось в этой же реакции.

За несколько дней видеоролик с необычным краш-тестом iPhone 6s просмотрели около 750 000 человек. 31 000 поставили «лайк» видео и лишь 2300 остались недовольны увиденным.