Эксперты издания Consumer Reports, выпускаемого некоммерческой организацией Consumers Union (Союз потребителей США), назвали Apple лидером среди самых надежных брендов на рынке портативных компьютеров. MacBook Air и MacBook Pro признаны самыми надежными ноутбуками со значительно более низким уровнем отказов, чем у моделей других производителей.

MacBook Air и MacBook Pro признаны самыми надежными ноутбуками на рынке:	Фото - 2

Согласно результатам исследования, каждый пятый пользователь столкнулся с поломкой ноутбука в первые три года после его покупки. Однако процент неисправностей среди компьютеров Mac составил лишь 10%. А, если говорить о более детальной статистике, то о проблемах с MacBook Air сообщили всего 7% их покупателей, а о MacBook Pro – 9%.

Самыми надежными ноутбуками под управлением Windows были признаны Gateway линейки NV с уровнем отказов в 13%, в случае с Samsung ATIV Book он составил 14%, а ноутбуки Lenovo ThinkPads и Dell XPS замкнули тройку лидеров с результатом в 15% отказов. Если же говорить о ноутбуках конкретных компаний, то помимо Apple в тройку производителей самых надежных ноутбуков вошли Samsung и Gateway с 16% отказов, тогда как продукция Acer, Lenovo, Toshiba, HP, Dell и Asus получила результат в 18-19%.

Что касается ноутбуков, страдающих от повторных неисправностей, но здесь опять же лидируют продукты Apple с результатом в 42%, а ноутбуки на Windows страдают от повторных проблем в 55% случаев.

MacBook Air и MacBook Pro признаны самыми надежными ноутбуками на рынке:	Фото - 2

Для получения представления об уровне надежности портативных компьютеров специалисты опросили около 58 000 пользователей, купивших ноутбуки с 2010 по 2015 годы.

Ранее Consumer Reports назвал Apple лучшим производителем компьютеров. Производитель Mac занял первое место в рейтинге удовлетворенности пользователей. Владельцы компьютеров «яблочных» компьютеров ценят их за качество исполнения, стильный дизайн, тесную интеграцию аппаратной и программной частей и реализацию наиболее передовых технологий. По этим показателям Apple также нет равных среди конкурентов.