Стив Балмер: Чтобы победить iOS, «мобильная» Windows должна поддерживать Android-приложения

280
0

По мнению бывшего главы Microsoft Стива Балмера, совместимость с приложениями для Android — залог успеха смартфонов и планшетов, работающих на Windows 10 и ключ к победе платформы на мобильном рынке. Отметим, что Балмер не является главой компании и даже вышел из совета директоров, но он остается крупнейшим держателем акций софтверной компании, а потому действующие руководители не могут игнорировать его слова.

Стив Балмер: Чтобы победить iOS, «мобильная» Windows должна поддерживать Android-приложения:	Фото - 1

Таким образом Стив Балмер отреагировал на выступление нынешнего главы Microsoft Сатьи Наделлы на ежегодном собрании акционеров, которое состоялось 2 декабря. В ходе собрания Наделле указали, что мобильные устройства на мобильной Windows 10 не поддерживают популярные приложения, существующие в версиях для других платформ, и спросили, как Microsoft планирует действовать в этой ситуации. Гендиректор в ответ заявил, что текущая стратегия — делать универсальные приложения для всех платформ компании.

Сатья Наделла отметил, что компания сконцентрировалась на универсальном ПО, которое работает на ПК, планшетах и смартфонах и ориентированы на потенциально больший технопарк, чем просто телефоны. По мнению Балмера, такой подход не принесет пользы портативным гаджетам от Microsoft. Он считает, что это не сработает, а вот поддержка Android-приложений поможет Windows Phone не отставать от конкурентов по количеству программ.

В ответ представители Microsoft заявили, что регулярно общаются с Балмером и прислушиваются к его мнению, как и в случае с отзывами других акционеров.

Балмер покинул пост гендиректора Microsoft в 2013 году и оставался в совете директоров компании до августа 2014 года. Он был назначен CEO в 2000 году и окончательно возглавил Microsoft в 2009 году. В компанию он пришел в июне 1980 года по приглашению ее основателя Билла Гейтса, с которым они учились в Гарвардском университете.