Одной из главных проблем Apple TV последнего поколения является ограниченная поддержка других Apple-устройств и аксессуаров. Пользователи не могут использовать iOS-приложение «Пульт ДУ» или Bluetooth-клавиатуру для ввода текста и соответственно паролей на телеприставке. Решение проблемы предложили разработчики Twitter, представившие свой способ авторизации на сервисах для Apple TV.

Сервис Digits от Twitter решит главную проблему новой Apple:	Фото - 3

Компания запустила новую службу Digits for tvOS, упрощающую ввод ввода паролей на телеприставке Apple. По сути, создатель популярного сервиса микроблогов предложил заменить пароли на Apple TV, с которыми у многих пользователей зачастую возникаю проблемы верификацией с помощью мобильных гаджетов.

В рамках этой концепции компания расширила функционал платформы Fabric. Теперь она поддерживает tvOS – операционную систему, на базе которой работает Apple TV. Это значит, что создатели приложений для телевизионной приставки могут встраивать в свой софт возможность авторизации через Digits.

Сервис Digits от Twitter решит главную проблему новой Apple:	Фото - 3

Таким образом, Twitter предлагает пользователям Apple TV забыть об утомительном процессе аутентификации, который предусматривает использование адреса электронной почты и пароля или одной из учетных записей в соцсетях. Все, что будет нужно – это зайти на смартфоне или планшете на страницу digits.com/appletv и ввести символы, указанные на экране телевизора. Digits не имеет никакой привязки к Twitter, это полностью отдельный продукт, который разработчики могут внедрить в свои мобильные приложения.

Сервис Digits от Twitter решит главную проблему новой Apple:	Фото - 3

Отметим, что ранее на этой неделе Facebook представил новый SDK для tvOS, который позволяет разработчикам встраивать в свои приложения для Apple TV возможность входа через социальную сеть.