Apple внедрила в устройства последнего поколения усовершенствованный сканер отпечатков пальцев Touch ID с повышенной скоростью сканирования. В числе гаджетов с улучшенным дактилоскопическим модулем – два новых смартфона iPhone 6s, iPhone 6s Plus и планшет iPad mini 4. Разработчики неофициальных джейлбрейк-приложения нашли способ сделать биометрический сенсор Apple еще быстрее.

Как ускорить работу сканера отпечатков Touch ID на iPhone и iPad:	Фото - 2

Сканер Touch ID встроен непосредственно в кнопку Home, для его использования надо предварительно создать резервный код идентификации и ввести образцы отпечатков тех пальцев, с помощью которых пользователь будет разблокировать телефон. Сравнительный тест сканера отпечатков пальцев у трех поколений смартфонов – iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s показал, что произошел значительный прогресс технологии. Touch ID второго поколения работает существенно быстрее и надежнее. У него более высокое разрешение и шире область сканирования.

Для использования Touch ID необходимо сделать клик на кнопке Home и оставить палец на кнопке. Джейлбрейк-приложение под названием InstantTouchID позволяет пропустить первый этап. Автор предложил разблокировать iPhone и iPad простым касанием к биометрическому датчику. После установки твика пользователю не нужно нажимать на кнопку Home: достаточно положить палец на Touch ID и произойдет мгновенная разблокировка устройства.

Как ускорить работу сканера отпечатков Touch ID на iPhone и iPad:	Фото - 2

В настройках можно настроить некоторые параметры работы InstantTouchID: добавить вибрацию после успешной/неуспешной аутентификации, включить экран по касанию Touch ID и другие. По словам создателя твика, использование InstantTouchID делает процесс разблокировки iPhone еще более быстрым и удобным.