Крупная американская авиакомпания United Airlines нашла еще одно применение iPhone 6 Plus. Компания отказывается от руководств для сотрудников отдела по работе с клиентами в США, заменив их на 5,5-дюймовые смартфоны Apple.

United Airlines закупит 6000 смартфонов iPhone 6 Plus для сотрудников отдела по работе с клиентами:	Фото - 1

iPhone призваны улучшить комфорт пассажиров и помочь специалистам соблюдать правила техники безопасности. В компании рассчитывают, что гаджет помогут специалистам в кратчайшие сроки получать доступ к справочной информации и данным о пассажирах.

«Мы считаем целесообразным сделать инвестиции в специалистов рядового состава, выполняющих работы по обслуживанию клиентов нашей авиакомпании, – заявил старший вице-президент United Airlines. – iPhone 6 Plus помогут повысить качество обслуживания и обеспечат сотрудников простой и быстрый доступ к важной информации».

В 2011 году United Airlines одной из первых решила отказаться от полетных инструкций в бумажном виде и заменить их на iPad. У пилотов появился доступ к навигационным картам, бортовому журналу и другой необходимой во время полета информации на экране планшета.

В прошлом году United Airlines объявила о планах обеспечить 23 000 проводниц смартфонами Apple. «После широкомасштабного внедрения iPhone будут использоваться для проведения большинства покупок на борту, получения информации о пассажирах и обеспечения доступа к почтовому серверу и интранету компании, а также основным руководствам и учебным пособиям», – рассказали в United Airlines.

Не исключено, что примеру United Airlines, которая переводит сотрудников на iPhone, последуют и другие авиакомпании.