Если вы полагали, что Samsung кардинальным образом поменяет дизайн своего нового флагмана Galaxy S7, то спешим разочаровать. Согласно неофициальным сведениям, корейский производитель намерен придерживаться стратегии Apple и оставить без изменения облик топового смартфона второй год подряд.

Samsung не будет менять дизайн нового флагмана Galaxy S7:	Фото - 2

Как стало известно, Galaxy S7 сохранит особенности внешнего исполнения топовой модели Galaxy S6. Отличия у корейской новинки будут, но они окажутся незначительными. Основной упор «семерка» сделает на улучшении аппаратного обеспечения: процессора, дисплея, камеры.

Samsung решила не менять дизайн своих флагманов, в том числе, чтобы снизить отпускную стоимость устройств. Последний факт связан с огромным давлением, которое оказывают на компанию набирающие силу китайские производители. Они традиционно выпускают недорогие, но функциональные продукты. И такая стратегия уже позволила китайцам закрепиться на мировом рынке смартфонов, о чем наглядно говорят последние исследования аналитиков.

На данный момент достоверной информации о технических характеристиках Galaxy S7 немного. По слухам, будет три модели устройства с разными процессорами. Топовая версия получит Exynnos M1 либо Snapdragon 820 (в зависимости от региона), а бюджетная версия – экспериментальный чипсет Exynos 7422, который объединяет вычислительные ядра, постоянную и оперативную память, графическое ядро и модем. Вслед за iPhone смартфоны южнокорейского бренда научатся распознавать разные степени нажатия на экран.

Samsung не будет менять дизайн нового флагмана Galaxy S7:	Фото - 2

Как ожидается, Samsung анонсирует Galaxy S7 в преддверии отраслевой выставки MWC 2016, которая пройдет в Барселоне с 22 по 25 февраля. В Сеуле планировали представить модели в январе, но пересмотрели планы из-за опасений, что столь ранняя презентация Galaxy S7 может плохо сказаться на продаже нынешних флагманских продуктов.