Российские разработчики представили мобильное приложение, позволяющее транслировать видео из любой точки земного шара. Projector – так называется новая программа – призвана составить конкуренцию популярному Periscope.

Projector: российский конкурент Periscope для «живых» видеотрансляций:	Фото - 2

При помощи Projector видеотрансляции в режиме реального времени могут смотреть друзья и подписчики – соответствующее уведомление о начале стриминга им поступит на смартфон. Кроме того, они будут иметь возможность комментировать видео и ставить лайки. «Лайки» будут отображаться летящими вверх сердечками.

Для того, чтобы начать пользоваться Projector, необходим лишь аккаунт «ВКонтакте», в то время как для входа в Periscope нужен номер мобильного или учетная запись в Twitter. Пользователи, на смартфонах которых уже установлено приложение «ВКонтакте», смогут авторизоваться в Projector за считанные секунды, при этом они будут избавлены от ввода дополнительных паролей.

Автор видеоролика будет иметь возможность сохранить видео на свое устройство, для этого нужно активировать соответствующую опцию до начала трансляции. Видеотрансляция будет доступна к просмотру в течении суток.

Projector: российский конкурент Periscope для «живых» видеотрансляций:	Фото - 2

Projector сам сможет определять скорость интернет-соединения, и, в соответствии с этим, настраивать качество передаваемого изображения. Это дает возможность использовать приложение в любом месте, будь то вечеринка, спортивный матч или далекое путешествие.

Предусмотрена возможность пригласить друзей к просмотру интересного видео: для этого достаточно нажать кнопу «Поделиться» и ссылка на видео будет опубликована на стене «ВКонтакте».

На сегодняшний день Projector доступен для устройств под управлением iOS. Релиз для других платформ ожидается в ближайшем будущем.