Компания Omate объявила о планах запустить кампанию коллективного сбора средств на любопытную модель «умных» часов. «Фишкой» Omate Rise станет поддержка сотовой 3G-связи 1900/2100 МГц.

Omate Rise: «умные» часы с круглым экраном и поддержкой 3G-связи:	Фото - 3

Rise заключены в поликарбонатный корпус с углеволоконной окантовкой, внутри которой находится круглый 1,3-дюймовый дисплей с разрешением 360 x 360 пикселей, защищенный сапфировым стеклом. В основе аппаратной платформы лежит чип MediaTek MT2601, составленный из двух ядер ARM Cortex-A7 с частотой до 1,2 ГГц, видеографики Mali-T400 и 512 МБ ОЗУ.

Из прочего оборудования Omate Rise: 4-гигабайтный флеш-накопитель, адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.1, акселерометр, гироскоп, а также модуль GPS.

Omate Rise: «умные» часы с круглым экраном и поддержкой 3G-связи:	Фото - 3

Аккумулятора емкостью 580 мАч хватит на 2 дня умеренного пользования этим девайсом, либо на 5 дней режима ожидания. Устройство защищено от влаги, впрочем, плавать, его не снимая, всё равно нельзя, а вот принимать душ или находиться под дождем можно без проблем.

В качестве программной платформы в Omate Rise применяется операционная система Android 5.1 с фирменным пользовательским интерфейсом OUI 4.0. Устройство совместимо со смартфонами, работающими под управлением Android 4.3 и iOS 9.0 и выше.

Omate Rise: «умные» часы с круглым экраном и поддержкой 3G-связи:	Фото - 3

Тем, кто поторопится, Omate Rise обойдутся в $220, не считая подарка в лице бесплатного датчика сердечного ритма от Nordic Semiconductor. Часы поступят на рынок в марте будущего года по цене около $350.