Инсайдеры не теряют надежды, что Apple всё-таки выпустит компактный 4-дюймовый iPhone 6c. Но, если раньше они говорили о том, что модель дебютирует в середине 2016 года, то теперь утверждается, что ждать релиз стоит в феврале будущего года.

Слухи: 4-дюймовый iPhone 6c в металлическом корпусе выйдет в феврале 2016 года:	Фото - 2

Как сообщает TechWeb со ссылкой на информированные источники в компании Foxconn, iPhone 6c готовится к дебюту в последний месяц зимы. При этом отмечается, что сама Foxconn не получит заказы на производство новинок.

iPhone 6c будет выполнен в металлическом корпусе в нескольких цветных исполнениях, что представляет заметное улучшение по сравнению с пластиковым iPhone 5c. Смартфон получит сканер отпечатков пальцев Touch ID, но не позволит пользоваться технологией силы нажатий 3D Touch, чтобы осталась четко выраженная разница между ним и iPhone 6s с iPhone 6s Plus.

Помимо металлического корпуса от iPhone 6c ждут процессор Apple A9, модуль NFC для использования платежного сервиса Apple Pay, Bluetooth 4.1, обновленный дизайн, увеличенный минимальный объем памяти (8 ГБ уже точно будет недостаточно), фронтальную камеру FaceTime HD с апертурой ƒ/2.27 и более низкий ценник.

Слухи: 4-дюймовый iPhone 6c в металлическом корпусе выйдет в феврале 2016 года:	Фото - 2

Некоторые аналитики между тем считают, что Apple не собирается выпускать iPhone 6c, так как iPhone 6 и iPhone 5s продаются по-прежнему хорошо, особенно на фоне падения цен на данные устройства после старта продаж последней модели.

Как бы то ни было, в Купертино готовят либо нечто шокирующее и держат предполагаемую новинку в строжайшем секрете, либо отказались от выпуска iPhone 6c назло всем аналитикам, журналистам и потребителям.