Разработчик сыграл в Grand Theft Auto 5 на новой Apple TV

205
0

Разработчик по имени Кевин Смит показал приложение для Apple TV, позволяющее транслировать игры с компьютера на экран телевизора. Видеодемонстрация опубликована на YouTube-канале программиста.

Разработчик сыграл в Grand Theft Auto 5 на новой Apple TV:	Фото - 1

Решение Смита представляет собой адаптированную для телеприставки Apple версию приложения Moonlight, о котором MacDigger рассказывал ранее. На мобильной платформе клиент реализован в виде готового приложения, доступного в магазине App Store.

Главное предназначение Moonlight — трансляция игр с персонального компьютера на любой из поддерживаемых Steam операционных систем на Apple TV, находящуюся в той же сети. По словам разработчика, компактная коробочка с легкостью передает 1080p‑изображение при скорости 60 кадров в секунду с незначительной задержкой, незаметной для большинства игроков. Причем эти значения будут достигаться не только при проводном подключении, но и при трансляции через Wi-Fi.

«Сервис отлично работает на телевизоре, идеальное решение для гостиной с Apple TV и контроллерами Nimbus», – написал разработчик. На видеоролике он запускает на телевизоре игру GTA V, которая транслируется с его Windows-ПК с двумя графическими карами Nvidia 970 в режиме SLI. Компьютер подключен к Apple TV через Ethernet.

Ранее Кевин Смит запустил на Apple TV популярный эмулятор игровых консолей MAME и сыграл в несколько классических видеоигр: Donkey Kong, Galaga, Street Fighter II, Raiden, и Metal Slug – Super Vehicle. Видео с демонстрацией процесса также представлено на YouTube-канале Смита.