Основатель Facebook Марк Цукерберг отметил рождение дочери сообщением в социальной сети, где он пообещал отдать 99% акций компании на благотворительность. А это порядка 45 млрд долларов.

Марк Цукерберг отдаст 99% акций Facebook на благотворительность:	Фото - 2

В послании, которое Цукерберг опубликовал во вторник вечером, он указал, что принял решение отдать 99% своей доли в Facebook в благотворительный фонд. По словам основателя крупнейшей в мире социальной сети, эти деньги должны пойти на развитие человеческого потенциала и создание равных возможностей для детей во всем мире.

«Как и все родители, мы хотим, чтобы ты росла в мире лучшем, чем есть сейчас. Мы несем моральную ответственность перед всеми детьми следующего поколения. Мы обязаны вкладываться в будущее сейчас, чтобы улучшить жизнь всех, кто приходит в этот мир», – написал Цукерберг. Он выразил надежду, что поколение его дочери сфокусируется на двух идеях: продвижения человеческого потенциала и поощрении равенства.

Марк Цукерберг отдаст 99% акций Facebook на благотворительность:	Фото - 2

Цукерберг пообещал подробнее рассказать о своих планах после вхождения в новый ритм и выхода из декретного отпуска, в который он сам себя отправил несколько недель назад.

В самом Facebook уточнили, что в следующие три года Цукерберг собирается отдавать на благотворительность не более $1 млрд в год. Как сообщает агентство Reuters, в компании указали, что в ближайшем будущем именно Цукербергу будет принадлежать ключевая роль при голосовании о контроле над Facebook.