В сентябре аналитическая компания Rbc провела исследование и пришла к выводу, что среди пользователей Android есть много тех, кто планирует перейти iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В частности, количество продаж «гуглофонов» на вторичном рынке резко возросло и для каждого четвертого покупателя, iPhone 6s должен стать первым «яблочным» продуктом. Последние исследования, свидетельствуют, что «яблочные» коммуникаторы последнего поколения действительно привлекли большую аудиторию обладателей Android-устройств.

В этом году зафиксировано рекордное число перебежчиков с Android на iOS:	Фото - 2

По данным Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), количество пользователей Android, которые перешли на новые флагманы Apple оказались рекордными за весь период сбора статистики. 26% покупателей iPhone 6s и iPhone 6s Plus до этого пользовались смартфоном на платформе Google. У 70% обладателей новинок до этого была другая модель iPhone.

В прошлом году число «перебежчиков» было значительно ниже. Лишь 12% покупателей iPhone 6 и iPhone 6 Plus ранее пользовались Android-устройствами, тогда как три из четырех новоявленных владельцев флагманов обновились с предыдущих моделей iPhone.

Исследование показывает, что многие из тех, кто перешел на «яблочную» платформу с Android, предпочитает iPhone 6s Plus. Это подтверждает предположения аналитиков, о том, что со своими 5,5-дюймовыми смартфонами главный удар Apple нанесла по компании Samsung, специализирующейся на выпуске крупногабаритных коммуникаторов.

В этом году зафиксировано рекордное число перебежчиков с Android на iOS:	Фото - 2

Ранее глава Apple Тим Кук рассказал, что бывшие Android-пользователи стали одной из основных движущих сил, которые способствовали росту продаж iPhone. Кроме того, Кук считает, что они помогут продать больше смартфонов и в первом квартале 2016 финансового года.

По словам Кука, зарегистрированные показатели стали рекордными с того момента, когда компания начала вести подобную статистику около трех лет назад. «Мы гордимся этим», — заявил глава Apple. По данным компании, чуть менее 70% нынешних владельцев iPhone предыдущих поколений пока не заменили свои девайсы на актуальные. Тим Кук считает, что это означает повышенный спрос на новые iPhone как минимум в ближайший квартал.