Накануне MacDigger рассказал о жителе Великобритании Дерике Уайте, который подал в суд на Apple. Специалисты компании, принявшие его iPhone на диагностику, без предупреждения стерли данные на устройстве, в результате чего мужчина лишился личных фотографий и видеозаписей. Как стало известно, суд признал вину Apple и обязал выплатить 68-летнему пользователю компенсацию.

Британский пенсионер отсудил у Apple $1800 за удаление фотографий с его iPhone:	Фото - 2

Согласно материалам дела, на iPhone 5 истца пришло тестовое уведомление о том, что его аппарат неисправен. О каком сообщении идет речь, не уточняется – известно, что гаджеты Apple не показывают диагностические ошибки. Возможно, речь идет о SMS-рассылке или спаме по электронной почте. Британец отнес смартфон на ремонт в центральный Apple Store в Лондоне на Риджент-стрит и сдал на диагностику.

Когда Уайт вернулся за гаджетом, ему сообщили, что проблема решена. После чего спросили, сделал ли он резервную копию своей информации. Оказалось, что бекапов у Уайта не было.

«Они спросили, сохранял ли я резервные копии iPhone уже после того, как покопались в моем смартфоне! Вся моя жизнь хранилась в этом телефоне. Я потерял любимое видео с медового месяца на Сейшельских островах, где огромная черепаха укусила меня за руку», – поделился Уайл.

Британский пенсионер отсудил у Apple $1800 за удаление фотографий с его iPhone:	Фото - 2

В рамках искового заявления истец потребовал от Apple компенсацию в размере 5000 фунтов (около $7500) за потерю личных фотографий и видеозаписей и собиравшегося на протяжении 15 лет списка контактов.

Суд обязал Apple выплатить пострадавшему 1200 фунтов (около $1800), признав сотрудников технической поддержки компании виновными в халатном отношении к данным пользователя. Еще 770 фунтов (около $1150) Apple заплатит за возмещение судебных расходов.