Snowboard Party 2 – свой в доску

444
0

Если вы когда-нибудь в жизни запускали SSX, то сейчас, должно быть, очень скучаете по такому: чтобы снег, метель, доска над головой и восторженные крики зрителей. Если вы когда-нибудь запускали Tony Hawk’s Pro Skater (ранний, а не недавнее убожество), то сейчас, должно быть, очень скучаете по этому: чтобы безумные трюки, скорость и лихой рок из колонок. Удивительное дело, но оба этих забытых вектора сошлись в одной мобильной игре – Snowboard Party 2.

Snowboard Party 2 – свой в доску:	Фото - 3

Главный герой Snowboard Party 2 встает на доску, отталкивается, и началось – впереди длинное снежное полотно, утыканное трамплинами, рамами и флажками. Справа внизу – иконка управления: прыжок и три разновидности трюка. Взмываем в воздух, стартовав с трамплина, и жмем на все кнопки: сноубордист крутит доску вокруг себя, между ногами, над головой и как еще только не. Если приземлимся удачно – получим весомую порцию очков. Если повезет еще больше – выполним какое-нибудь задание.

Каждый заезд сопровождается предварительными миссиями – всего пять штук. Чтобы пройти к следующей карте, надо выполнить хотя бы четыре. Задания однотипные: собрать слово «PARTY» из букв, разбросанных по участку. Набрать сколько-то очков. Сделать такой-то трюк. После заезда выдают очки опыта – это местная валюта: можно прокачать по важным характеристикам своего сноубордиста или купить другого. Выбор, кстати, большой: от отставного музыканта до инопланетянина.

Snowboard Party 2 – свой в доску:	Фото - 3

Snowboard Party 2 – свой в доску:	Фото - 3

Всего в Snowboard Party 2 пять режимов: «на время», фристайл, биг-эйр, хаф-пайп и мультиплеер. Ценители сноуборда, конечно, в этих странных сочетаниях букв опознают знакомые слова и выберут себе по вкусу: длинный и чинный биг-эйр или отвязный фристайл, где в воздухе висишь дольше, чем катаешься по земле.

Жаль, но, несмотря на количество режимов, в Snowboard Party 2 все они факультативные – нет единой карьеры, нет какого-то связующего узла. Это вообще главная и, по сути, единственная проблема игры: Snowboard Party 2 распадается на несколько десятков карт. Не хватает связки; гонять по отдельным картам весело, но отчаянно хотелось бы чего-то осязаемого.

А так – очень здорово. Snowboard Party 2 каким-то чудом удалось перенять бунтарский дух ранних THPS и от игры буквально прет жажда жизни. Музыка, стиль, управление, трюки, атмосфера – все работает на одну цель: зарядить игрока взрывной энергией. Каким-то образом получается.
Стоит Snowboard Party 2 119 рублей, внутренние покупки есть, но с такой структурой сами понимаете – платить, собственно, некуда и не за чем.