Apple тестирует пять прототипов смартфона iPhone 7 с уникальными аппаратными характеристиками, передает GforGames. Каждый из них может дойти до финальной стадии и выйти в виде готового продукта.

Apple тестирует пять прототипов iPhone 7 с USB-C, двойной камерой, AMOLED-дисплеем и беспроводной зарядкой:	Фото - 2

Последние слухи указывают на то, что Apple разрабатывает iPhone следующего поколения. Как утверждает источник, один из тестовых вариантов смартфона оснащен коннектором USB-C, другой – беспроводной зарядкой. В Купертино тестируют новые для себя интерфейсы и пока не определились с выбором.

Еще один прототип iPhone 7 оснащен камерой с двойной системой линз. Возможность установки двух объективов в будущих смартфонах, помимо инсайдерских сообщений, подтверждает покупка компанией Apple израильской фирмы LinX Imaging – разработчика технологии для камер, обеспечивающей высокое качество снимков. Камеры на базе технологии LinX значительно меньше размерами любой из существующих на рынке камер и позволяют повысить качество съёмки у мобильных телефонов до уровня профессиональных фотокамер.

Apple тестирует пять прототипов iPhone 7 с USB-C, двойной камерой, AMOLED-дисплеем и беспроводной зарядкой:	Фото - 2

Другие прототипы нового iPhone могут похвастаться дисплеем с поддержкой технологии «мульти-Force Touch» и сканером отпечатков пальцев, встроенным непосредственно в экран смартфона. Кроме того, сообщается, что Apple экспериментирует с AMODED-дисплеем. Экран этого прототипа может похвастаться разрешением 2K и плотностью пикселей 660 ppi. Впрочем, судя по предыдущим утечкам, первый iPhone с экраном на органических светодиодах выйдет не раньше 2017 года.

Какая из этих моделей iPhone 7 поступит в продажу, пока неизвестно. Источник утверждает, что получил эту информацию у поставщиков комплектующих, с которыми сотрудничает калифорнийский гигант.