В декабре глава Apple проведет в компании первых лиц США: президент Барак Обама и его жена Мишель будут принимать в Вашингтоне звездных гостей на гала-вечере в честь вручения премии имени Джона Кеннеди в области защиты прав человека. Эта церемония проводится уже более тридцати лет.

Тим Кук получит премию имени Роберта Кеннеди за защиту прав геев и лесбиянок:	Фото - 2

Тим Кук был выбран авторитетным жюри. Критериями премии в отношении номинанта являются – защита прав человека, личная смелость и авторитет. Он должен представлять неправительственную организацию, которая вносит важный  вклад в социальные изменения внутри страны, возможно, быть ее лидером. Поздравить главу Apple с получением радужной ленты, которая на этой церемонии заменяет статуэтки, в столицу США прилетят коллеги и давние знакомые лауреата.

В прошлом году глава Apple открыто выступил в поддержку закона о запрете трудовой дискриминации геев и лесбиянок. Через несколько дней Сенат США проголосовал за принятие законопроекта, запрещающего увольнять сотрудников в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией, также как и отказывать гомосексуалистам и лесбиянкам в приеме на работу, а Кук поприветствовал это решение в своем твиттере.

Кук признался в гомосексуальности в прошлом году, хотя слухи о его нетрадиционной ориентации ходили давно. «До сих пор я не признавался публично в своей ориентации. Теперь же я хочу внести ясность: я горжусь тем, что я гей, и считаю это одним из самых больших подарков от Господа», — заявил тогда Кук.

Тим Кук получит премию имени Роберта Кеннеди за защиту прав геев и лесбиянок:	Фото - 2

В прошлом году глава Apple пожертвовал в пользу Центра правосудия и прав человека имени Роберта Кеннеди $100 000. Именно столько заплатил неизвестный за возможность выпить чашку кофе с главой Apple

В октябре этого года глава Apple Тим Кук получил награду общества защиты прав человека National Visibility Award за борьбу против неравенства и дискриминации. Гендиректор выступил с ответной речью, где рассказал о стремлении и дальше защищать права людей нетрадиционной сексуальной ориентации.