1 декабря ежегодно отмечается День борьбы со СПИДом. Эта дата служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции, распространяющейся по всем регионам мира. В этот день фирменный знак Apple во всём мире окрасился в красный цвет.

Логотип Apple по всему миру окрасился в красный цвет в День борьбы со СПИДом:	Фото - 3

Красным светом подсветили логотипы корпорации, расположенные на магазинах Apple Store. Помимо красного «яблока», обратить внимание на проблему призван баннер на странице официального сайта Apple. «С каждой покупкой Product(RED) мы приближаемся к будущему без СПИДа», – говорится на сайте компании.

Apple создаёт специальную серию продуктов красного цвета для того, чтобы помочь в борьбе с ВИЧ. Процент прибыли от продажи этих продуктов перечисляется на счет Глобального Фонда для финансирования программ по борьбе со СПИДом в Африке.

Логотип Apple по всему миру окрасился в красный цвет в День борьбы со СПИДом:	Фото - 3

Основателем и идейным вдохновителем акции Product RED, объединившей многие известные компании, в число которых входит и Apple, является Боно из U2. Отчисления начались еще во времена Стива Джобса, несмотря на его резко отрицательную позицию в отношении благотворительности. В рамках благотворительной программы купертинская компания продает устройства красного цвета.

Логотип Apple по всему миру окрасился в красный цвет в День борьбы со СПИДом:	Фото - 3

В России все желающие могут принять участие в акции, выбрав для покупки в онлайн-магазине Apple следующие продукты: iPod shuffle, iPod nano, iPod touch красного цвета, а также аксессуары для iPhone/iPad и ремешки для Apple Watch серии (PRODUCT) RED. «Красный цвет – отличный подарок к Новому году, который к тому же поможет сделать ещё одно доброе дело и повлиять на чью-то жизнь», – говорят в компании.