Бесплатный сервис Maps.me обновил приложение для iOS-устройств. В свежем варианте добавлен функционал, связанный с режимом навигации и поддержка 3D Touch для смартфонов iPhone 6s.

В офлайновых картах Maps.me появилась голосовая навигация и поддержка 3D Touch:	Фото - 2

С новой версией Maps.me автомобилистам стало еще легче и удобнее ориентироваться по карте. В частности, в приложении реализованы голосовые подсказки во время навигации. «Друзья, вы давно просили голосовые подсказки во время навигации — мы сделали это! Ваш новый штурман вовремя предупредит о маневре», – говорят разработчики.

Помимо этого, новая версия Maps.me научилась строить маршруты между любыми объектами. Теперь маршруты можно строить не только из текущего местоположения, но и между любыми точками на карте. Благодаря этому можно спланировать дорогу заранее.

Третье нововведение касается поддержки 3D Touch. Благодаря чувствительным к давлению дисплеям iPhone 6s и iPhone 6s Plus пользователи могут быстро переходить в меню приложения и ставить метку на карте по нажатию на иконку Maps.me.

Запущенный в 2011 году сервис предоставляет подробные карты и качественную навигацию оффлайн. Приложения Maps.me для iOS и Android позволяют загружать подробные карты любого места в мире и использовать их даже без подключения к интернету.

В офлайновых картах Maps.me появилась голосовая навигация и поддержка 3D Touch:	Фото - 2

В предыдущем обновлении сервис получил обновленный дизайн и новую логику отображения объектов на разных уровнях приближения. На каждом из уровней карта показывает свой набор объектов: например, на обзорной карте мира пользователь видит названия континентов, после приближения — названия стран и так далее. В каждом из масштабов карты отображаются только те объекты, которые нужны и интересны  пользователю на этом уровне. Благодаря этому проще находить нужные объекты на карте.

Дороги для пешеходов и велосипедистов стали более четкими, а обозначения остановок транспорта — более заметными: теперь пользователь сможет быстрее увидеть, где останавливается нужный автобус. Автомобилисты заметят, что в новой версии более явно обозначены уровни дорог: проезд по развязкам и мостам не вызовет затруднений. Над новым оформлением приложения работало агентство Urbica Design.

В настоящее время Maps.me содержит около 2,5 млн км пешеходных дорог по всему миру (в том числе 12000 км лестниц).