Google не отказалась от идеи «умных» очков, несмотря на неудачное начало распространения Google Glass, позиционируемых громадным шагом вперед в отрасли носимой на теле человека электроники. Компания собирается предложить новую модель с улучшенными характеристиками и более компактными размерами.

Google Glass 2.0 может превратиться в «умный» монокль:	Фото - 3

Проект закрыт не был, и сейчас интернет-корпорация обдумывает, какими окажутся Google Glass 2.0. Оригинальный гаджет напоминал обычные очки в традиционной оправе, снабженные крошечным дисплеем. Один из новых патентов Google описывает носимое на лице устройство, которое реализовано не в форме очков, но имеет вид монокля, то есть носится на одном глазу.

Google Glass 2.0 может превратиться в «умный» монокль:	Фото - 3

Призматический компонент (читай, дисплей) «умных» очков сконфигурирован так, что изображение транслируется в оба глаза. Присутствуют камера и управляющая кнопка. На дужке есть сенсорная площадка, нужная для управления системой. Форму изгиба монокля можно подкорректировать в трех местах, чтобы подстроить устройство под себя.

Google Glass 2.0 может превратиться в «умный» монокль:	Фото - 3

В начале года стало известно, что разработку Google Glass 2.0 доверили Тони Фаделлу, который считается «отцом» iPod — именно он определил облик первых поколений культового плеера. Фаделлу также довелось поучаствовать в создании iPhone, а кроме того, он довольно тесно общался со Стивом Джобсом — в том числе и после своего ухода из Apple в 2008 году.

Не исключено, Google Glass 2.0 найдут себя только в профессиональных сферах вроде здравоохранения, аэронавтики, производства — там, где есть необходимость в дополненной реальности.