Apple обратилась к японским и южнокорейским производителям экранов, призвав их увеличить темпы производства панелей OLED, которые должны начать использовать в iPhone с 2017 года. Об этом пишет издание Nikkei Asian Review со ссылкой на собственные источники.

Apple подтвердила планы использовать OLED-дисплеи в iPhone с 2017 года, утверждают источники:	Фото - 2

Сообщается, что Apple решила выпустить первую модель iPhone с дисплеем нового типа в 2017 году, однако может случиться так, что iPhone 7s (предположительное название модели, которая выйдет после iPhone 7) также получит LCD-дисплей, а запуск смартфона с дисплеем OLED отложат на 2018 год. Все зависит от того, столкнется Apple с какими-либо проблемами на стадии подготовки к запуску или нет.

Информатор отмечает, что Apple предоставила перечень ожидаемых характеристик и требований, которые компания будет предъявлять к новым дисплеям для iPhone, а также озвучила объемы необходимых поставок.

Apple подтвердила планы использовать OLED-дисплеи в iPhone с 2017 года, утверждают источники:	Фото - 2

За право поставлять дисплеи для смартфонов Apple будут соревноваться LG Display, Japan Display (JDI) и JOLED. Первая, по сообщениям сетевых источников, намерена инвестировать миллиарды долларов в строительство передового завода по выпуску дисплеев на органических светодиодах (OLED).

Многие эксперты связывают строительство фабрики LG Display с решением Apple перевести iPhone на OLED-технологию. Предприятие основного партнера компании с обозначением P10 расположится в Пхаджу (город в провинции Кёнгидо, Южная Корея). Общие же затраты на формирование предприятия, как ожидается, превысят 10 трлн вон, или 8,7 млрд долларов.