Мобильные устройства могут выйти из строя, стать жертвами злоумышленников или вредоносного ПО. В ожидании таких неприятностей следует озаботиться регулярным созданием резервных копий, которые при плохом исходе могут быть восстановлены. 68-летний житель Великобритании Дерик Уайт подобной предусмотрительности не проявил, потерял свои данные и подал в суд на Apple.

68-летний британец требует от Apple $7500 за удаление свадебных фотографий с его iPhone:	Фото - 2

По словам истца, на его iPhone 5 пришло тестовое уведомление о том, что его аппарат неисправен. О каком сообщении идет речь, не уточняется – известно, что устройства Apple не показывают диагностические ошибки. Возможно, речь идет о SMS-рассылке или спаме по электронной почте. Как бы то ни было, британец отнес смартфон на ремонт в центральный Apple Store в Лондоне на Риджент-стрит.

Специалисты Apple приняли смартфон на диагностику. Когда Уайт вернулся за устройством, ему сообщили, что проблема решена. После чего спросили, сделал ли он резервную копию своих данных. Оказалось, что бекапов у Уайта не было. В итоге данные с iPhone были утеряны и из лондонского магазина Apple дело перебралось в лондонский суд.

68-летний британец требует от Apple $7500 за удаление свадебных фотографий с его iPhone:	Фото - 2

В рамках своего иска Уайт потребовал от Apple компенсацию в размере 5000 фунтов (около $7500) за потерю личных фотографий и видеозаписей с проведённого на Сейшельских островах медового месяца и собиравшегося на протяжении 15 лет списка контактов.

Следует отметить, что одним из условиев приема iPhone в Apple Store является полное удаление данных на устройстве. Единственная ошибка сотрудников Apple состоит в том, что они не предупредили об этом британца.

Рассмотрение иска назначено на декабрь этого года.