«Тинькофф Банк» запустил бота для денежных переводов в Telegram. Ранее компания представила собственный мессенджер MoneyTalk для iPhone с функцией перевода средств.

«Тинькофф Банк» запустил бота в мессенджере Telegram для денежных переводов:	Фото - 2

«При разработке и оптимизации продуктов “Тинькофф Банка” мы, прежде всего, отталкиваемся от потребностей пользователей. Когда они попросили запустить бота для перевода денег в привычном мессенджере, мы начали его разработку. Теперь пользователи могут переводить деньги друг другу, не выходя из Telegram. И им для этого не нужно ничего дополнительно покупать, устанавливать или регистрироваться», – заявил вице-президент по развитию мобильных сервисов «Тинькофф Банка» Максим Евдокимов.

Чтобы перевести деньги собеседнику в Telegram, нужно найти и добавить в список контактов мессенджера бот MoneyTalkBot. В ответ на первое сообщение пользователя MoneyTalkBot пришлет инструкцию для перевода денег. При этом устанавливать дополнительные приложения, проходить отдельную регистрацию или запоминать команды не нужно.

Денежные переводы с помощью бота MoneyTalk на карты «Тинькофф Банка» осуществляются бесплатно, комиссия за денежный перевод на карты других банков равна 1,5%, но не менее 30 рублей. В качестве бонуса первый перевод до 3000 осуществляется без комиссии на карту любого банка. За один перевод можно отправить не более 75 000 рублей.

«Тинькофф Банк» запустил бота в мессенджере Telegram для денежных переводов:	Фото - 2

По информации банка, вероятность ошибки при переводе денег с помощью бота MoneyTalkBot в Telegram сведена к нулю. При его разработке применялись те же требования и стандарты безопасности, которые применяются ко всем продуктам банка.

Ранее «Тинькофф Банк» выпустил собственный мессенджер MoneyTalk со встроенной функцией перевода средств. С 3 июля сервис стал доступен на платформе iOS, на Android — с 26 июня. Спустя три дня после запуска сервиса Тиньков объявил о миллионе установок приложения, однако пользователи сети усомнились в эти данных.