Сбей дрон – получи чужой заказ: Amazon продемонстрировала беспилотник для воздушной доставки

300
0

Фантастика: сидя дома, вы в один клик заказываете какую-нибудь покупку в интернет-магазине, а уже через полчаса она лежит в оранжевом контейнере перед дверями дома – ее доставил дрон. Но глава Amazon Джефф Безос обещает, что уже через пару лет доставка с помощью беспилотников станет нормой.

Сбей дрон – получи чужой заказ: Amazon продемонстрировала беспилотник для воздушной доставки:	Фото - 2

Компания представила беспилотник, с помощью которого планируется доставлять товары покупателям. Новый дрон-курьер представляет собой гибрид вертолета и самолета. С такой конструкцией БПЛА может пролететь более 24 км со скоростью до 88,5 км/час.

В новом промо-ролике подробно рассказано и показано, как и по какому принципу работает доставка нового типа. Дрон Prime Air оснащен двумя пропеллерами — для взлета и посадки, а также для движения вперед.

Сбей дрон – получи чужой заказ: Amazon продемонстрировала беспилотник для воздушной доставки:	Фото - 2

«Новый беспилотник по прибытии к месту доставки сканирует окрестность, таким образом подыскивая площадку для посадки. «Эта технология позволяет ему эффективно летать на большие расстояния и идти прямо вверх и вниз в безопасном, гибком режиме», – сказал представитель Amazon.

Дело осталось за малым: для полетов необходимо разрешение Федерального авиационного агентства США, чтобы использовать воздушное пространство на высоте около 120 метров, при этом груз не должен превышать 2,2 кг.

Amazon выпустила рекламный ролик, в котором снялся небезызвестный Джереми Кларксон.

Проект Prime Air предполагает доставку посылок покупателям в течение 30 минут после оформления заказа. По мнению экспертов, использование дронов не только сократит срок доставки продукции, но и уменьшит транспортные издержки компаний, повысит логистическую эффективность и в итоге послужит драйвером роста онлайн-продаж.