Самый популярный в мире мессенджер WhatsApp начал блокировать ссылки на Telegram. Об этом рассказал создатель чата в своем Twitter.

Павел Дуров: WhatsApp начал блокировать ссылки на Telegram:	Фото - 3

При попытке разместить ссылки, которые начинаются с «https://telegram.me» в личным сообщениях в WhatsApp сервис превращает их в обычный текст. В результате пользователь не может кликнуть по ним, чтобы просмотреть содержимое. При этом запрещается и копировать такую ссылку в буфер обмена. Единственный способ просмотреть контент URL – вручную ввести текст в адресной строке браузера.

«Whatsapp начал цензурировать ссылки на Telegram в своем Android-приложение (то есть для 80% своих пользователей», – пожаловался создатель Telegram Павел Дуров.

Павел Дуров: WhatsApp начал блокировать ссылки на Telegram:	Фото - 3

Проблема обнаружена только в WhatsApp для Android, в приложении для iOS и веб-версии сервиса сообщения обрабатываются как обычно.

Павел Дуров: WhatsApp начал блокировать ссылки на Telegram:	Фото - 3

В сентябре этого года социальная сеть Facebook и Instagram начали блокировать ссылки на «ВКонтакте». При попытке разместить ссылку https://vk.com в личном сообщении или новой записи в Facebook, а также в комментариях под фото в Instagram сервисы выдают предупреждение об «использовании запрещенной ссылки». Более того, после попытки опубликования ссылки на «ВКонтакте» десктопная версия Facebook предлагает провести онлайн-сканирование компьютера на наличие вредоносного ПО, для чего необходимо скачать программу F-Secure Online Scanner.

Представители WhatsApp на момент написания заметки не прокомментировали заявление Дурова.