Star Wars: Galaxy of Heroes – алчная сторона Силы

624
0

«Звездные войны» стучатся в каждый дом: атакуют трейлерами седьмой части, призывно глядят с плакатов в мултиплексе, предлагают присоединиться в Steam, PSN и Xbox Live. В следующем месяце и вовсе ожидается вакханалия – кинотеатры будут забиты, а просмотры страниц «Википедии» первых трех частей, думается, пробьют все потолки. Мобильные не могут остаться в стороне от всенародного праздника, но, как это часто случается с телефонами, участие в гуляниях скорее факультативное; такое же, как у официанта на церемонии вручения «Оскара».

Star Wars: Galaxy of Heroes – алчная сторона Силы:	Фото - 3

Galaxy of Heroes – пошаговая ролевая игра. Чем-то напоминает сражения в «Героях» или, если угодно, в первых двух Knight of the Old Republic. Сначала ходят ваши персонажи, потом вражеские. Потом снова ваши. И так, пока кто-нибудь не отдаст коньки. С одной стороны – издевательство над многострадальной вселенной. С другой – а почему бы нет?

Это даже как-то объясняется – на самом деле вы управляете не реальным Дарт Вейдером и Йодой, а голограммами. Вы, вообще, на чемпионате по голоиграм – несколько столов, стартовая команда и вечно задирающий вас Джабба Хатт в качестве местного злодея. Так здесь объясняется местный ростер – в одной игре сталкиваются персонажи не только обеих трилогий, но и сериалов вроде «Война клонов». Изящный ход; в любой другой ситуации такой состав пришлось бы оправдывать невероятными перипетиями.

Star Wars: Galaxy of Heroes – алчная сторона Силы:	Фото - 3

Сама по себе игра – чертовски простая, даже примитивная. У всех персонажей, кроме, собственно, атакующего действия, есть навык. Кто-то лечит, кто-то калечит (врагов), кто-то веером шлет пули, а кто-то метает гранаты. Чередование основной и дополнительной функции, плюс минимальная тактика (сперва бьем хилера) – вот и весь залог победы.

Которой все равно не будет. Монетизационная схема Galaxy of Heroes выстроена способом, похожим на тот, что отравляет жизнь в последней NFS. Основная задача – пройти карьерный этап: ряд миссий, где с каждой пройденной битвой противник все сильнее и сильнее. Когда противоборствующая сторона становится совсем уж невыносимой, надо апгрейдить бойцов. Чтобы их улучшить, нужно либо собирать осколки их персонажей, либо специальные детали. Детали (да и осколки) просто так нигде не купишь – либо надеяться получить их в карточках (дорого), либо перепроходить старые битвы, надеясь получить очередную заклепку, которой не хватает для качественного апгрейда.

Star Wars: Galaxy of Heroes – алчная сторона Силы:	Фото - 3

Поскольку часто пользоваться контейнерами по финансовым причинам вы не сможете, типичная партия в Galaxy of Heroes выглядит так: пара реплеев пройденных миссий, улучшение одного джедая-консула, тяжелая битва с компьютером, пара стычек в мультиплеере, заново. Иногда кончается энергия – она поначалу не мешает, но потом подает голос.

Ради чего все это терпеть – не совсем понятно. NFS, при всех своих минусах – неплохая гонка; Galaxy of Heroes же очевидно слабая пошаговая игра. Активировав кнопку «автобой», можно уйти пить чай, а вернувшись, обнаружить, что компьютер прекрасно раскидал всех без вас – если вы до этого качественно усилили команду. Основной геймплей здесь не на поле боя – он посреди столов с голоиграми: там, где карточки, циферки, новые детали для костюма и повышения в уровнях. Оно вам надо?